domingo, 25 de março de 2012

Chocolate, Chocolate, eu só quero Chocolate...


CHOCOLATE, CHOCOLATE, EU SÓ QUERO CHOCOLATE, NÃO ADIANTA VIR COM UM REFRI PRÁ MIM, PORQUE EU SÓ QUERO CHOCOLATE...

Chocolate

Marisa Monte

"Chocolate, chocolate, chocolate
Eu só quero chocolate....Só quero chocolate
Não adianta vir com guaraná pra mim

É chocolate que eu quero beber
Não quero pó, não quero rapé
Não quero cocaína, me liguei no chocolate
Eu me liguei, só quero chocolate
Não adianta vir com guaraná pra mim
É chocolate que eu quero beber
Chocolate, chocolate, chocolate
Eu só quero chocolate....Só quero chocolate
Não adianta vir com guaraná pra mim
É chocolate que eu quero beber
Não quero chá, não quero café
Não quero coca-cola, me liguei no chocolate
Só quero chocolate
Não adianta vir com guaraná pra mim
É chocolate que eu quero beber
Chocolate, chocolate, chocolate
Eu só quero chocolate.... ui ui é

Não adianta vir com guaraná pra mim
É chocolate que eu quero beber

Chocolate, chocolate, chocolate
Chocolate, chocolate, chocolate
chocolate, chocolate, chocolate
É proibido fumar, chocolate, ui, ui ui..
É proibido fumar
É proibido fumar"

Bolo cremoso dos três chocolates 

  
                                                                 
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 h 


Ingredientes 
2 xícaras de chocolate ao leite derretido; 
2 xícaras de chocolate meio amargo derretido; 
1½ lata de creme de leite ou 2 caixinhas; 
2 copos de leite; 
2 colheres (sopa) de açúcar; 
4 colheres (sopa) de maisena; 
12 bombons Sonho de Valsa picados; 
1 bolo de chocolate feito em casa ou comprado pronto (de cerca de 10 x 10 cm) 

Modo de fazer 1 Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o açúcar e os chocolates ao leite e meio amargo derretidos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
2 Quando apagar o fogo, acrescente o creme de leite. Espere esfriar e separe cerca de metade para a cobertura. Na outra metade do creme já frio, incorpore os bombons Sonho de Valsa picados.
3 Recheie o bolo com a metade do creme com bombons. Cubra com a outra metade sem bombons 
Bolo de chocolate sem farinha
 Foto Rogério Voltan


Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 min 
Ingredientes 50 g de chocolate
meio amargo;
6 ovos, com
claras e gemas
separadas;
200 g de açúcar. 

Modo de fazer 

1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho
inicial. Reserve.
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado.
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos. Espere esfriar para desenformar. 



SALAME DE CHOCOLATE
 Foto Rogério Voltan 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + 4 h no freezer 


Ingredientes 
1 ovo inteiro;
125 g de açúcar;
75 g de manteiga em temperatura ambiente;
75 g de chocolate em pó ou achocolatado (se preferir mais doce);
100 g de biscoitos de maisena picados;
1 colher (chá) de essência de baunilha. 


Modo de fazer 
1 Misture bem todos os ingredientes e coloque no papel-alumínio untado com óleo. Faça um rolo com a massa, imitando um salame, e leve ao freezer para endurecer. 

2 Depois de gelado, corte em fatias.
Sirva com sorvete. 
MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL DE FAZER  E GOSTOSA DE COMER
 



Rendimento:  4 porções individuais

Tempo de preparo:5 a 10 minutos + 2 h na geladeira 



Ingredientes 
400g de creme de leite fresco;
180 g de chocolate meio amargo


Modo de fazer 
1 Derreta o chocolate e reserve;
Bata o creme de leite até ficar cremoso e misture com o chocolate que já deve estar frio (mas ainda macio)
3 Divida a mousse em taças individuais e leve a geladeira por 2 h no mínimo. Enfeite com raspas de chocolate.


MOUSSE ROYAL DE CHOCOLATE
 




200g de manteiga sem sal;Ingredientes 
200 g de chocolate meio amargo ou amargo;
5 ovos;
100g de açúcar;
1 gota de baunilha.


Modo de fazer 

1 Derreta o chocolate  e a manteiga, equanto isso, bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme bem claro. 
2 Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeja a mistura nas gemas sem parar de bater.
3 Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes.
4 Em uma vasilha grande, junte as claras em neve  á mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau.
5 Despeje a mousse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por no mínimo 2hs. Não cubra com filme para evitas a condensação da água. Sirva bem geladinho. 


TORTINHAS DE CHOCOLATE COM DAMASCO
 

Rendimento:  6 pessoas


Ingredientes 
12 bases de canapé doce e redondinhas (sabor: neutro ou baunilha);
300g de chocolate amargo;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
100g de damasco turcos secos picados em cubos pequenos;
raspas de casca de 1 laranja grande.


Modo de fazer
Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate. Mexa até derreter. Junte 
as gotas de baunilha o damasco e parte das raspas de laranja. Misture bem e deixe esfriar por algumas horas antes de fazer as tortinhas. 
Para montar, use um saco de confeiteiro com bico pitanga, recheando as bases de massa. enfeite com tirinhas de casca de laranja passadas no ralo. mantenha resfriadas até o momento de servir.   



CHOCOBRANDY


 



Rendimento:  1 caneca

Tempo de preparo: 5-10 minutos


Ingredientes  

5 ml de leite ;
1 dose de brandy;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (café) de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó.  

Modo de fazer

Ferva o leite e dissolva nele o chocolate em pó. Em seguida acrescente a dose do brandy  e o açucar. (o fogo pode estar acesso, ou não lembrando que o tempo maior no fogo, seca mais rápido e  tira o efeito do álcool) Não deixe a mistura muito concentrada. Salpique canela em pó na hora de servir, já na caneca

COPINHOS DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM CUPUAÇU

 



Rendimento:  50 copinhos

Tempo de preparo: 2horas



Ingredientes da mousse 
660ml. de creme de leite ;
1,3kg de chocolate em barra com 70% de cacau;

2 folhas de gelatina sem sabor.


Ingredientes  do Doce de cupuaçu:
500g de cupuaçu;
200g de açúcar;
2,5ml de aroeira.


Modo de fazer 1
1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas;
2 Bata o creme de leite até ficar cremoso e misture com o chocolate que já deve estar frio (mas ainda macio), as folhas de gelatina dissolvidas e a aroeira;
3 Deixe galar até atingir a consistência de mousse.


Modo de fazer 2

O doce de cupuaçu
Cozinhe os ingredientes numa panela até corar e reserve para esfriar.


Montagem:
Preencha cerca de de 1/3 da capacidade dos copinhos com o doce de cupuaçu e complete o restante com a mousse de chocolate.
Enfeite com raspas de chocolate ou com farofa de castanha do pará, ou mesmo flocos de arroz para festa.


ROSCA DE CHOOLATE E NOZES




 

Dificuldade: Médio 
Rendimento: 4 roscas 
Tempo: 2 horas

 


Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
1 colher de (café) de sal
3 ovos
40g de fermento em barra
1 copo de água
1 pitada de vanilina ou baunilha líquida
Recheio de chocolate
200g de doce de leite
150g de leite condensado
250g de chocolate ao leite derretido
100g de nozes picada
80g de castanha de caju
30g de chocolate em pó
100g de pão-de-ló de chocolate

Creme de confeiteiro
500ml de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha líquida ou vanilina
Modo de preparo
Massa
Em uma superfície de mármore, faça uma esponja usando 50 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água . Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, abra um círculo com a farinha e despeje essa esponja e os outros ingredientes no centro. Envolva-os à farinha, sempre de fora para dentro. Sove a massa durante 20 minutos. Quando estiver homogênea e macia, deixe-a descansar por mais 20 minutos para que cresça e dobre de tamanho.

Recheio de chocolate
Misture o pão-de-ló com o doce de leite. Acrescente o leite condensado e o chocolate derretido. Em seguida, junte as nozes e as castanhas. Por último, o chocolate em pó. Misture todos os ingredientes e leve para a geladeira até que fique bem consistente.

Creme de confeiteiro
Ferva o leite com metade do açúcar. À parte, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e continue batendo. Acrescente ao leite fervente e cozinhe até engrossar. Esfrie, junte a baunilha e reserve.

Montagem
Com um rolo, abra a massa em formato de retângulo e deixe-a com a espessura de um dedo. Unte 2/3 dela com manteiga. Dobre em três partes para folhear. Abra novamente a massa em retângulo e cubra 2/3 dela com o creme de confeiteiro e, por cima, o recheio de chocolate. Dobre em três partes. Corte em tiras. Em pares, trance a massa, feche a rosca e pincele com gema batida. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.



Torta de Chocolate

 
Ingredientes
Recheio



  • 500 g de doce de leite
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 g)
  • 40 g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá)
  • 150 g de manteiga sem sal

Cobertura

  • 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • raspas de chocolate meio amargo e avelãs picados para quem gostar.                                                        
Modo de preparo 
Recheio
1º- Numa tigela coloque 500 g de doce de leite, 100 g de chocolate em pó, 1 caixinha de creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira. Reserve.
Massa
2º- Coloque numa outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40 g de chocolate em pó e 150 g de manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve.
Montagem
3º- Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima). Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Trufão
Trufão 
Ingredientes 


  • 120 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda de chocolate:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Modo de preparo
1°- Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
2°- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
3°- Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
4° - Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
4°- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

calda de chocolate:

1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter. Sirva em seguida.




Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack 

Ingredientes

Massa

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 claras batidas em neve

Calda

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga                                                                                                                         Modo de preparo

Massa

1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.
2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda

4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem

5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

Grand Gateau

307452 petit gateau 1 Receita de Petit gateau 

Ingredientes



  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 130 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal peneirado

Modo de preparo



1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado e 200 g de manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate. Reserve.
2°- Coloque numa tigela 5 ovos, 5 gemas e 130 g de açúcar e misture bem. Acrescente 100 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal peneirados aos poucos para não empelotar e misture bem com um batedor de arame. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. Leve para a geladeira por +/- 2 h.
3°- Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por +/- 3 minutos. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

OBS: esse tempo é para usar a boca grande do fogão. Se usar a boca pequena do fogão, o tempo abaixa para 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.

Frigideira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (número 18)

Omeleteira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (omeleteira são duas frigideiras que se encaixam perfeitamente parta facilitar na hora de virar a omelete


Zucotto

 

Ingredientes

Para o primeiro recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara de creme de avelã
  • 1 colher (sopa) de rum

Para o segundo recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas
  • 60 g de gotas de chocolate

Para a montagem do zucotto

  • Pão-de-ló
  • Recheio de chocolate
  • Recheio de chantilly com avelã e gotas de chocolate
  • 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara (chá) de rum para umedecer o pão-de-ló
  • Para o pão-de-ló:
  • 4 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • Modo de preparo

Para o primeiro recheio

Numa panela em fogo médio, ferva 1xícara (chá) de creme de leite fresco.
Retire do fogo e acrescente 250 g de chocolate meio amargo picado, 1/4 xícara de creme de avelã e 1 colher (sopa) de rum.
Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa.
Coloque numa tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o segundo recheio

Numa tigela, misture 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly com 1/2 xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas e 60 g de gotas de chocolate.Reserve na geladeira.

Para a montagem do zucotto

Num refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico.
Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a.
Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo)e forre a forma com o pedaço maior.
Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara (chá) de rum.
Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantilly com avelã e as gotas de chocolate.
Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada.
Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 h para o recheio ficar firme.
Depois, coloque na geladeira por 1 h.
Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico.
Cubra com ganache de chocolate.
Para o pão-de-ló:
Pré-aqueça o forno a 150ºC (fraco).
Numa batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150 g de açúcar até dobrar de volume.
Com uma espátula, misture 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal com as gemas.
Peneire por cima 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de amido de milho.
Transfira esta mistura para uma forma untada de 27 cm de diâmetro e leve para assar por 30 min ou até o pão-de-ló ficar firme no centro.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e reserve.
Brownie

 
Ingredientes
150 g de manteiga com sal;
450 g de chocolate meio-amargo hidrogenado;
6 ovos;
450 g de açúcar;
12 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
170 g de chocolate meio-amargo cortado em cubinhos.
Para a calda de chocolate
1 litro de leite;
1/2 kg de achocolatado.
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta a manteiga com sal e o chocolate meio-amargo hidrogenado.
Numa batedeira, na velocidade dois, bata os ovos por cerca de 10 min até ficarem brancos e
dobrarem de volume. Adicione o açúcar e a farinha de trigo.
Bata por mais 2 min.
Junte o chocolate com a margarina (derretidos) e a essência de baunilha.
Numa forma nž 6 (39 cm x 28 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo,
despeje a massa.
Deixe a massa descansar por 10 min na forma.
Depois, salpique por cima da massa o chocolate meio-amargo cortado em cubinhos.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 min (até a preparação
ficar resistente sobre a pressão do dedo).
Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
Sirva quente (no microondas, deixe 40 seg na potência média ou aqueça no forno).
Como acompanhamento, uma bola de sorvete de creme, calda de chocolate e chantilly para
decorar.
Para a calda de chocolate
Numa panela em fogo mpdio, coloque o leite e o achocolatado.
Misture bem e deixe ferver.
Abaixe o fogo e deixe engrossar por 30 minutos.
Torta Fácil de Chocolate
Torta Glória de Blumenau 
Ingredientes
Para fazer a massa
2 pacotes de biscoito de amido de milho
3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
Para o recheio
meio litro de leite
2 gemas
50 gramas de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
essência de baunilha a gosto
meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
Para a cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo picado
400 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de rum
morangos com cabinhos para enfeitar
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa
vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
Modo de preparo do recheio
No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo
baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. ¬ parte misture o
restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à
mistura da panela.
Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
Modo de preparo da cobertura
Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o
creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a f{rma
desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.




Semifredo de Chocolate
Semifredo de Chocolate 



Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 g de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido.
  • Modo de preparo
1°- Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
2°- Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
3° - Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
4°- Divida este creme branco em 2 partes. Numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.
5°- Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco. Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. Leve a travessa ao freezer por +/- 4 h.
DICA: Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
Pavê três Cores de Chocolate
Ingredientes

Para o creme básico

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate
  • 1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
  • 3 1/2 pacotes de biscoito de maria

Para banhar as bolachas

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau

Para a montagem

  • Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
  • Creme de chocolate
  • Creme branco

Para cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • Modo de preparo

Para o creme básico

Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.

Para banhar as bolachas

Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.

Para a montagem

Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.
Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura.
Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia para outro.

Para cobertura

Aqueça o creme de leite.
Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar.
Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1h.




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