sexta-feira, 3 de agosto de 2012

CUPCAKE

CUPCAKE

Ingredientes
75g de farinha de trigo
175g de biscoitos maisena triturados

2 colheres (chá) de fermento em pó
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
180ml de leite
120g de gotas de chocolate

Cobertura de Marshmallow
2 claras
50g de açúcar
180 ml de glicose de milho
chocolate ralado ou confeitos de chocolate para decorar

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o biscoito e o fermento; reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente um ovo por vez, mexendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha. Junte, alternadamente, a mistura de farinha e o leite, batendo até ficar homogêneo. Misture as gotas de chocolate. Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3. Asse por 20-25 minutos ou até que, ao inserir o palito, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata as claras até formar picos leves. Aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre. Misture a glicose. A cobertura deve ficar com consistência de marshmallow. Cubra os cupcakes já frios e confeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deposite aqui sua idéia