quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Pãezinhos de leite recheados


Pãezinhos de leite recheados


 Foto Andrea Marques
Rendimento: 40 pãezinhos 
Tempo de preparo: 45 min (mais o tempo de fermentação) 

Recheio

Ingredientes
 

300 g de goiabas bem maduras (se não gostar das sementes, elimine-as); 
100 g de açúcar; 
suco de ½ limão. 

Modo de fazer 

1. Corte as goiabas e cubra com o açúcar e o limão. Deixe assim por 1h30. 

2. Coloque as goiabas na panela, juntamente com o açúcar e o limão. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 30 minutos em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de geleia em pedaços. Desligue e deixe esfriar. 

Pãezinhos

Ingredientes 

1 kg de farinha de trigo; 
10 g de fermento biológico seco; 
100 g de açúcar; 
20 g de sal; 
4 ovos; 
550 ml de leite; 
250 g de manteiga sem sal. 

Modo de fazer 

1 Misture a farinha com o fermento. Junte os ovos, o sal e o açúcar. 
2 Vá acrescentando o leite aos poucos e, logo depois, a farinha, sem parar de mexer. 
3 Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, incorpore a manteiga. 
4 Deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em pequenas bolas. Deixe dobrar de volume novamente. 
5 Abra as bolas, coloque uma colher do recheio e feche a massa. Arrume os pães em assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno, a 250ºC, até dourar. 

Dica da chef 
Você pode fazer pães de diferentes formatos. É possível até modelar bichinhos. Para isso, no passo 4, abra a massa com 1 cm de espessura e levar ao congelador por 30 min, para que ela fique firme e possa ser recortada.

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