quinta-feira, 9 de agosto de 2012

SANDUICHES


Sanduíche de requeijão, presunto e queijo
Ingredientes:

. 12 minipães (ciabatta ou francês) 

. 1 xícara de requeijão cremoso
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3/4 de xícara de espinafre bem picado
. 12 fatias de presunto cozido magro
. 12 fatias de queijo prato

Modo de preparo:

Corte os pãezinhos ao meio. Misture o requeijão com o suco de limão e o espinafre até obter uma mistura homogênea. Distribua a pasta de requeijão entre as metades de pão e, por cima, coloque as fatias de presunto e de queijo. Embrulhe com filme plástico ou papel-manteiga.



Sanduíche de rosbife com geleia de pimenta

Ingredientes:

· 100 g de azeitona preta sem caroço

· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
· 100 g de ricota fresca
· 4 pães ciabata
· 100 g de rosbife fatiado bem fino
· Geleia de pimenta a gosto
· Azeitona preta (para decorar)
· Pimenta dedo-de-moça (para decorar)

Modo de preparo:

Bata a azeitona, o queijo e a ricota em um processador. Ponha colheradas da basta reservada sobre metade dos pães cortados ao meio. Por cima disponha o rosbife. Cubra com a geleia e com a outra metade do pão. Decore com um palito e com pedaços de azeitona preta e pimenta dedo-de-moça.





PRATO PARA LANCHE

Rocambole de batata de peito de peru

Ingredientes para o bolo de batata: 


½ kg de batatas inglesas cozidas e passadas ainda quentes pelo espremedor
1 xícara de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
sal
farinha de rosca
Ingredientes para o recheio:
200 g de peito de peru defumado
200 g de Catupiry
azeitonas verdes
champignons
Maneira de fazer:
Bolo - Juntam-se à batata depois de espremida e ainda morna, mexendo-se sempre e rapidamente: a manteiga, a farinha, o queijo, os ovos batidos como para pão-de-ló e o fermento dissolvido no leite; tempera-se com sal e noz-moscada a gosto e despeja-se em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Leva-se ao forno quente para assar.
Estando pronto o bolo de batata, retira-se do forno e desenforma-se, em seguida, sobre um guardanapo úmido. Misturam-se o peito de peru cortado em pedacinhos, as azeitonas e os champignons picadinhos. Espalha-se sobre a superfície do bolo uma camada de catupiry e, sobre ela, uma camada da mistura de peito de peru, azeitonas e champignons.
Com o auxílio do próprio guardanapo enrola-se o rocambole.
Coloca-se em um prato e polvilha-se com bastante queijo ralado.






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