quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Bolachas de chocolate sem farinha/Bolachas de Nutella



Bolachas caseiras 

Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1/2 chávena de pepitas de chocolate negro
  • 1/4 chávena de cacau em pó
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 clara de ovo

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Envolva bem todos os ingredientes, excepto as pepitas, até formar uma massa pastosa. Junte as pepitas de chocolate e envolva-as bem na massa.
Use uma colher de chá para colocar a massa no tabuleiro deixando-as bem espaçadas, pois elas vão crescer bastante. Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos e depois de cozidas deixe-as arrefecer sobre uma rede para ficarem estaladiças.
Rende cerca de 15 a 20 bolachas.

Bolachas de Nutella

Ingredientes: 
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 18 colheres de sopa de farinha
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 2 colheres de sopa bem cheias de Nutella
  • Avelãs q.b.
  • Preparação:
  • Amassar todos os ingredientes excepto a  Nutella e as avelãs até formar uma massa homogénea.
    Juntar a Nutella amassar até ficar uma massa com aspecto marmoreado.
    Formar bolinhas e colocar num tabuleiro com papel vegetal, achatar ligeiramente  e colocar uma avelã pelada.
    Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC, o tempo pode variar com o tamanho da bolacha.

    Rende cerca de 12 bolachas grandes.
                           




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deposite aqui sua idéia