domingo, 11 de novembro de 2012

RECEITA DE BACALHAU PARA UM DIA MEIO FRIOZINHO...

Bacalhau à Zé Do Pipo

Ingredientes:

4 batatas cozidas


1 colher de sopa de margarina

Leite para o purê

600 gramas de bacalhau

2 cebolas

4 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de leite

1 folha de louro

2 dentes de alho

1 xícara de maionese

1 gema de ovo

Preparo:

Coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela com as duas xícaras de leite, mais a folha de louro e os dois dentes de alho, amassados, quando começar a ferver desligue e desfie o bacalhau, em uma frigideira coloque o azeite e doure a cebola cortada em rodelas, coloque o bacalhau desfiado e misture,desligue e reserve, prepare o purê colocando em uma panela a batata amassada, a manteiga e um pouco de leite, mexer em fogo bem baixo ate ficar um purê bem cremoso, tempere com sal e pimenta.

Montagem no fundo de um refratário coloque uma camada de purê, outra de bacalhau desfiado,e uma de maionese, pincele com a gema e leve ao forno ate dourar.

Rendimento: 7 porçôes

Tempo de preparo: 40 minutos

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