quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

CUCA DE CHOCOLATE.


CUCA DE CHOCOLATE. 

Quando quente, pode ser servida como sobremesa junto a uma bola de sorvete!

Farofa:
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras e 1/3 de farinha
200 gr de manteiga
3 colheres de sopa de canela em pó (bem cheias)
1 colher de sopa de raspas de limão

Creme:
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas
2 colheres de sopa de essência de baunilha

Preparo
Para a farofa:
Em uma travessa comprida, coloque a manteiga (margarina não é aconselhável para essa receita), a farinha, o açúcar, a canela e as raspas de limão. Com um garfo, vá esmagando a manteiga e misturando todos os ingredientes até formar uma "farofa". Reserve.

Para o creme, coloque em uma panela o leite condensado, com a essência de baunilha e as gemas. Dissolva o amido de milho com o leite e com a ajuda de um coador misture ao restante dos ingredientes. Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Por fim, misture um pote de creme de leite (pequeno) aos demais ingredientes.

Em uma travessa ou bandeja (20 x 30 cm mais ou menos), coloque metade da farofa. Por cima coloque todo o creme (morno) e cubra com o restante da farofa.

Como se não fosse o suficiente, coloque alguns pedacinhos de chocolate meio amargo por cima.

Nessa receita, acrescente junto à canela, uma colher de cacau para dar um tom mais escuro. Combina muito bem com pedaços de frutas, como maçã e banana.

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