domingo, 3 de março de 2013

Miniguioza de doce de leite

Iara Venanzi
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes

Guiozas
1 pacote (500 g) de massa para rolinho primavera;
1 pote de 250 g de doce de leite Aviação.
Calda
200 ml de suco de laranja;
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado;
1 pitada de canela em pó;
1 pitada de cravo em pó;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

Decoração
raspas de limão;
lâminas de amêndoas.
Modo de preparo

1 Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até levantar fervura. Acrescente o açúcar mascavo por último. Reserve.
2 Faça minipastéis de 5 cm x 3 cm, recheando a massa com o doce de leite.
3 Frite os pastéis em óleo bem quente e escorra.
4 Coloque uma bola de sorvete de creme no centro de um prato, regue com a calda e, por fim, arrume quatro pastéis ao redor. Decore com raspas de limão e lâminas de amêndoas.

Dica da chef: você pode congelar os pastéis crus. Quando for servir, frite-os ainda congelados.

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