terça-feira, 16 de abril de 2013

Khir - o arroz doce indiano.


Khir - o arroz doce indiano.
80g de arroz tipo curto
4 litros de leite
300g de açúcar
50g de amêndoas cortadas em fatias
4 folhas de louro
1/2 colher de cardamomo moído
pistaches para servir.

Modo de fazer:
Numa panela de fundo grosso, aqueça o leite por 20min em fogo alto.Lave o arroz em água fria, escorra e junte ao leite.
Coloque o cardamomo, o louro e as amêndoas.Deixe cozinhar em fogo baixo, até que os grãos estejam amolecidos, mexendo sempre. Junte o açúcar, misture bem e  leve a geladeira.
O arroz doce deve estar pouco espesso quando retirado do fogo, pois torna-se-á mais consistente quando esfriar.Quanto mais frio melhor e na hora de servir salpique com os pistaches ( sem casca)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deposite aqui sua idéia