segunda-feira, 26 de março de 2012

Hoje tem Festa ''lá no meu Ap.'', Como vou servir e impressionar meus amigos... ...

       Taça e mais taças para festa, reunião ou qualquer                       
                            evento social ou íntimo. 



Champagne: estilo super cool dos wine bars mais  elegantes                                              




 





  Vinho: de um jeito casual e descontraído. 














Cerveja a moda alemã de RITZENHOFF






Limonada: é puro charme, servir com galho de hortelã,ramosde lavanda ou limão ou laranja. 
Geladinho e em copos transparentes.











Água ''de'' limão e ou laranja em fatias









                                           


Chai ou chá de menta: uma sugestão chic é servir aos amigos após a prática de yoga ou massagem ayuvérdica. 





Chá Vermelho





Arquivo

Chá: Das 17h às 19h. As mulheres são as que por norma tomam o chá. Pode-se servir com pastelaria seca ou brioches.




Cocktail ou Coquetel: Das 18h às 21h. Não tem horário de duracão, mas sempre é uma hora. 



Vinho de Honra ou Coktail de Boas Vindas : A qualquer horário, desde que não se interponha com o jantar. Adequado para inaugurações, apresentações, etc. Serve-se bebida branca acompanhada de salgadinhos suaves e secos. Pode servir-se água ou um suco, mas nunca gasosas. 





 Verrine     
 Fica bem simpático servir saladas e aperitivos em copos e  


Saladas de grãos integrais com damascos, legumes crocantes e coalhada seca fica super elegante servidas em taças com pés bem altos. 







Os aperitivos também ficam  bem visíveis em taças,tações e aquários de vidro, assim como misturar flores á composição é fundamental.











Bolws...sempre  em reuniões e festas informais.

Assim é também com sobremesas, fica despojado, moderno e fácil de ser servido em ocasiões descontraídas.


Esta opção é o Tiramissu de brioche com frutas vermelhas montado em taças.




Em uma taça de dry martini, este bem-casado diferente traz pão de ló escondido por uma bola de sorvete de creme, doce de leite e calda de chocolate por cima, mais enfeite de rendas de caramelo. 
Espumante e Frutas


Sangria e clericot são bebidas geladas e suculentas



A sangria é típica espanhola, feita com vinho tinto seco e também muito consumida pelos portugueses. Já o clericot é de origem francesa. Porém, alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este. 
Quem achou que os vinhos sairiam de cena neste calor escaldante, enganou-se. Os drinques eleitos para o verão são a sangria e o clericot, feitos basicamente deste fermentado, frutas e bastante gelo. E, apesar de parecer novidade, esses refrescos alcoólicos são figurinhas carimbadas no mundo da coquetelaria – e foram criados pelo povo que mais consome vinho no mundo: os europeus. 


Clericot

O Clericot é uma bebida de origem Francesa, mas se tornou típica da Argentina e Uruguai principalmente na praia de Punta del Este onde um Clericot ao pôr do sol é inspirador.
Segue a receita que aprendi com a minha mãe. Posso garantir que ela faz sucesso!!   
                                     
4 maçãs
8 pêssegos
1 abacaxi
6 laranjas
500g de uvas brancas
6 kiwis
250g de morangos
500g de açúcar
2 garrafas de vinho branco seco
pedras de gelo mineral à vontade

Descasque todas as frutas e corte-as em fatias. Em seguida,coloque-as em uma travessa com açucar e leve-as à geladeira para marinar. Meia hora antes de servir,acrescente o vinho branco,que também deve estar gelado,e as pedras de gelo.
Sirva em uma jarra de vidro para apreciar o colorido das frutas.


                                          ¡salud!
     LUNCH: É também em qualquer horário. Serve-se variedades de comida: sanduíches, omeletes, tortas doces, vinhos, sucos. Recorde-se que em todos estes eventos nunca se deve servir gasosas.
       VERNISSAGE: Só para as mostras de pinturas. Serve-se vinhos e salgadinhos secos.



Colocando a mesa formalmente
Você costuma receber convidados em casa, mas sempre fica em dúvida de sua mesa ou não bem posta? A organização de uma mesa por não ser valorizada por aquelas pessoas que desconhecem as etiquetas, porém se um dos seus convidados estiver acostumado com boas mesas, você não vai querer fazer feito, certo? É simples e o resultado vale muito a pena.
Existem algumas dicas que prometem ajudar você a organizar sua mesa de jantar para deixar seus convidados encantados. Não arrase apenas no prato principal, mas também na decoração e organização do ambiente. Nada melhor do que comer em um lugar bonito e bem planejado.
Cada coisa tem o seu lugar na mesa e, para começar, escolha os pratos adequados para as comidas que serão servidas. Coloque-os empilhados na ordem em que serão usados. Faça o mesmo com os talhes, de fora para dentro organize os garfos, facas e colheres. A faca deve ficar à direita do prato, com o corte para dentro, o garfo fica na esquerda. A colher de sopa deve vir ao lado direito da faca. Já os talheres de sobremesa devem vir à frente dos pratos, a colher vai acima do garfo. O cabo da colher fica virado para a direita e o garfo para a esquerda.
Os guardanapos devem vir enrolados no centro dos pratos ou à esquerda do garfo. São permitidos quatro copos para cada convidado sobre a mesa, coloque-os na ordem em que serão utilizados, sendo os copos para vinho tinto, vinho branco, água e champagne. Se você for servir apenas um tipo de vinho, retire uma taça.







Apresentar os talheres, guardanapos e taças todos juntos em uma mesa ou console é uma forma bem charmosa e diferente. As taças antigas e coloridas viram porta-talheres. Os garfos e facas foram enrolados em guardamapos de pano e amarrados com uma fita. 






                              M&M em taças com ar contemporâneo



 Fica tão charmoso servir sorvete com pedaço de fruta e flores para enfeitar a taça individual.





                                                                Pipoca na taça



                                                       Love me Tender

Ingredientes:

.2 doses de champanhe tipo seco
.2 colheres (sopa) de groselha
.3 morangos fatiados

Modo de preparo:

Bata na coqueteleira o champanhe e a groselha. Vire a bebida nas taças e decore com os morangos.
                                       Glamour


Ingredientes:

.3 cerejas ao marasquino
.3 amoras frescas
.3 framboesas frescas
.10 ml de cachaça
.20 ml de xarope de morango
.champanhe brut gelado para completar
Para decorar:
.1 rodela de carambola estrelada.

Modo de preparo:

Em uma taça flûte previamente gelada coloque as frutas, a cachaça e o xarope e complete com o champanhe. Misture bem. Decore com uma fatia de carambola
                            Coquetel de Morango

Ingredientes:


.3 xícaras (chá) de morango
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de suco de gengibre fresco
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.vinho branco ou champanha

Modo de preparo:


Bata os morangos no liquidificador. Coloque numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo. Cozinhe em fogo lento até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente os sucos de gengibre e de limão. Coloque 1 colher (de sopa) da mistura de morango em uma taça e preencha com vinho branco ou champanha.

                  Champanhe com Polpa de Abacaxi


Ingredientes:
.1 garrafa de champanhe
.1/4 de abacaxi
.1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços. Em seguida, coloque os pedaços de abacaxi e o vinho branco no liquidificador. Bata por alguns instantes até obter um líquido homogêneo. Retire do liquidificador e passe o líquido por uma peneira. Coloque o líquido peneirado num recipiente e leve ao congelador. Deixe esfriar por, no mínimo, 1 h. Coloque a garrafa de champanhe para gelar. Retire o preparado do freezer. Coloque o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças. Complete os copos com champanhe. Sirva a seguir.


É bem elegante e romântico amarrar a colherinha com uma fitinha na base da taça onde é servida a bebida.




Uma taça de vinho, uma vela e um pedaço de acetato estampado -  
eis um mini-abajur prá lá de charmoso.
Taças de cabeça para baixo viram um criativo e exclusivo castiçal.
 Bases personalizadas com a flor de sua preferência.
Rosas, Crisântemos, Lisiantos em  taças de vidro dão graça à mesa da área externa.
Taças de conhaque:  coloque velas ou água com óleo de semente de uva – pode ser outro aromatizante – e folhas de hortelã.

Flores comestíveis

Primavera em sua mesa com flores comestíveis. Se você quiser fazer um jantar romântico ou surpreenda a sua família Junte-se a tendência de flores comestíveis, será bem sucedida. 



                                                             Amor Perfeito 
 
Capuchinha ou Chagas, 
tem o saber ligeiramente apimentado  
Capuchinha (Tropaeolum majus)
 A cor vermelha, laranja, amarelo e pimenta a gosto. 

 
        Amor Perfeito                              Capuchinha ou Chagas 
 

 
Flor e broto de abóbora
Abobrinha flores são muito delicadas usado, por exemplo, no México e cozinha italiana. 


''Basil'' com flores brancas perfumadas é ideal para saladas, legumes, batatas 


''Vinagreta de albahaca''

vinagreta.jpg
INGREDIENTES:
7 cl de vinagre branco
2 colheres de sopa de mostarda francesa
3 dentes de alho, descascados
120 g de folhas de manjericão fresco picado
225 g de óleo de oliva
sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO:
Coloque o vinagre, a mostarda eo alho no liquidificador ou processador dealimentos.
Cover, processare desligando até que o alho é totalmente incorporada. Adicione o manjericão, continue batendo até a mistura ficar homogênea.
Com o processador rodando adicione o óleo pouco a pouco. Tempere a gosto.

flores comestibles
   Begonia (Begonia x tuberhybrida) a cor vermelha, amarela, laranja e rosa e sabor ácido, como limão. 
borraja.jpgBorage (officinalis Borage) Lila na cor azul e sabor semelhante ao do pepino. 
 Calendula (Calendula officinalis), cor amarela, laranja. Elas são usadas para bebidas sabor algo que gosto amargo e picante. Pode ser usado em sobremesas de pudim de creme de ovos. 
Hibiscus flores de hibisco ou rosa da China têm um sabor doce e são ideais para saladas. 
 

 Apple (Malus spp. O rosa pálido floral e sabor suave. 
Violetas em várias cores, do violeta ao rosa, branco, azul. Provam algo doce, aroma de violeta são famosos doces de base e aroma de violetas. Usado para saladas e sobremesas e também para fazer licor. 
recetas con rosas

  Rosas de tons diferentes, com um sabor levemente picante, são usadas em saladas, pratos e sobremesas. 
flores comestibles-1cocinar con flores 



não se pode comer toda a flor é importante comer as flores que sabemos que estão em boas condições
Ao ar livre:  para resolver o problema do vento, as velas flutuantes são dispostas dentro de taças com água, em um vaso grande, transparente,
com sal grosso no fundo. 





                          Muitas dessas dicas e fotos foram tiradas de casa e jardim

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