segunda-feira, 9 de julho de 2012

NANAIMO BARS, RECEITA CANADENSE

                                      NANAIMO BARS Nanaimo Bars

As bolachas Graham Crackerssão são equivalentes americano às nossas bolachas de cream cracker ou maizena .

Nanaimo Bars / Gluten Free Graham Wafers

INGREDIENTES:

Nanaimo Bars /camada de baixo:
1/2 xícara (115 g) manteiga sem sal;
1/4 xícara (50 g) açucar granulado;
5 colheres sopa de cacau;
1 ovo grande, batido;
1 1/4 xícaras (160 g) Graham Crackers raladas;
1/2 xícara (55 g) amêndoa ralada (ou avelãs raladas);
1 xícara (130 g) coco ralado.

camada do meio:
1/2 xícara (115 g) manteiga sem sal;
40 ml natas;
2 colheres sopa (30 mL) Custard;
2 xícaras (254 g) Icing Sugar.

camada de cima:
115 g chocolate em barra, meio-amargo;
2 colheres sopa (28 g) manteiga sem sal.

Para a camada de baixo: derreta a manteiga, açucar e o cacau numa tigela de metal sobre uma panela de água a ferver (banho-maria). Adicione o ovo e mexa até engrossar. Retire do calor e misture a bolacha ralada, a amêndoa (ou avelã) e o coco. Coloque num prato fundo quadrado (20x20cm) e pressione firmemente até cobrir o fundo de forma homogénea.

Para a camada do meio: bata a manteiga, natas, pó de custard e icing sugar até obter uma massa fofa e clara. Espalhe sobre a camada anterior.

Para a camada de cima: derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo. Deixe arrefecer e deite sobre as duas camadas. Refrigere pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro. Corte as barras com uma faca aquecida. Mantêm-se no frio por 1 semana ou podem ser congeladas em sacos bem fechados.

5 comentários:

  1. Olá! preciso fazer uma receita para uma apresentação de trabalho sobre o canadá na faculdade, me interessei bastante por essa, mais gostaria de saber o que é ou se tem algo que possa substituir o Custard e Icing Sugar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Respondendo a BMarcelle, Icing sugar é o açúcar de confeiteiro, que você poderá comprar pronto, ou fazer batendo o açúcar refinado comum de leve no liquidificador até formar uma ''poeirinha'' branca e Custard é um creme a base de ovos, que você poderá fazer com leite, amido de milho, açúcar e ovos, aquela receitinha para pavê , mas mais consistente um pouquinho, ok?! Espero ter te ajudado.
      Beijo

      Excluir
    2. Respondendo a pergunta da BMarcelle, Icing Sugar é o açúcar de confeiteiro que você poderá comprar ou ''faze-lo'', batendo de leve no liquidificador o açúcar refinado comum, até que forme uma poeirinha branca e fininha, pronto. Custard é um creme a base de ovos... pode fazer como para o pavê, com leite, açúcar, ovos e amido de milho, mas com mais consistência, ok?! Espero ter te ajuda. Beijo

      Excluir
  2. Olá. Qual o custo da receita? Como deve ser armazenado e por quanto tempo? Agradeço pelas informações

    ResponderExcluir

Deposite aqui sua idéia