terça-feira, 21 de agosto de 2012

MERENGUE DE FRAMBOESA


Merengue de framboesa



Iara Venanzi

Rendimento 1 porção 
Tempo de preparo 15 minutos 

Ingredientes 
45 ml (3 colheres de sopa) de calda de framboesa*; 
2 suspiros; 
1 xícara, aproximadamente, de creme batido**;
10 framboesas frescas; 
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas e torradas; 
1 bola de sorvete de creme. 

*Bata 500 g de framboesas congeladas com 70 g de açúcar no liquidificador e passe por uma peneira, para eliminar as sementes. Rende 10 porções. 
**O Ritz utiliza um sifão para o creme. Se não tiver um, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. 

Modo de fazer 

1 Espalhe a calda de framboesa em um prato. 
2 Coloque o sorvete no meio do prato e um suspiro de cada lado da bola. 

3 Cubra a bola de sorvete com o creme batido, deixando aparecer os suspiros. Disponha as framboesas sobre o creme e espalhe as amêndoas por cima de tudo. 





Um comentário:

Deposite aqui sua idéia