quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Suflê de doce de leite com calda de frutas vermelhas




Suflê de doce de leite com calda de frutas vermelhas


Ingredientes 

4 colheres de sopa de manteiga 
½ kg de farinha de trigo 
1 litro de leite 
8 ovos separados 
½ kg de doce de leite em pasta 

Para a calda 
300 g de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa) 
3 xícaras de chá de açúcar 
4 colheres de sopa de maisena 
4 xícaras de chá de água 

Preparo 
Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo e misture bem para incorporar, e adicione o leite aos poucos até obter um creme espesso. Cozinhe mexendo por dois minutos. Retire do fogo e adicione as gemas. Misture bem. Reserve. Aqueça levemente o doce de leite para ficar macio e misture ao creme. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme já frio. Aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário (próprio para suflê) e salpique com bastante açúcar. Coloque a massa no refratário e asse até ficar bem crescido e dourado. Sirva quente. 

Calda 
Junte o açúcar e a água e deixe ferver até engrossar. 
Coloque as frutas e cozinhe durante 15 minutos. Adicione a maisena dissolvida em ½ xícara de água. Depois de pronta, sirva em cima do suflê. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deposite aqui sua idéia