sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Musse Royal de chocolate: veja receita do chef Olivier Anquier


Musse Royal de chocolate: veja receita do chef Olivier Anquier

Rendimento 6 porções 
Tempo de preparo 20 minutos 

Ingredientes 
250 g de chocolate amargo ou meio-amargo; 
200 g de manteiga sem sal; 
5 ovos; 
100 g de açúcar; 
1 gota de baunilha (opcional). 

Modo de fazer 
1- No banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme bem claro. 
2- Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeje a mistura nas gemas sem parar a batedeira. 3- Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes. 
4- Em uma vasilha grande, junte as claras em neve à mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau. 
5- Despeje a musse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Não cubra com filme plástico, para evitar a condensação de água. Sirva bem gelada. 

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