quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

VERÃO E SORVETE EM NOVA VERSÃO, FROZEN YOGURT É TUDO DE BOM!

Frozen Yogurt de Framboesa


Valores nutricionais totais:
  • Cal: 179.5
  • C: 33.5g
  • P: 12.2g
  • G: 0,6g
Ingredientes:
  • 2 copos de iogurte desnatado consistente
  • Adoçante a gosto
  • 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (pode utilizar framboesa na massa e mirtillo para enfeitar)
Modo de preparo:
  • Bata tudo com o mixer ou no liquidificador e sirva em seguida com algumas frutas por cima.

  • Frozen yogurt de limão

    • Ingredientes:
    • 3/4 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
    • 2 claras
    • copos de iogurte (400 g)
  • Frozen yogurt de chocolate

    • 3/4 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
    • 2 claras
    • 2 copos de iogurte (400 g)
    • 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido

    Frozen de maracujá e hortelã

    • 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
    • 2 claras
    • 2 copos de iogurte (400 g)
    • 1 colher (sopa) de suco de hortelã

    Para a calda de maracujá

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • polpa de 2 maracujás
    • 1 colher (sopa) de rum

    Para a calda de limão

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 limão cortado em rodelas
    • 1 colher (sopa) de rum

    Para a calda de chocolate

    • 250 ml de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
    • 50 g de margarina
    • 100 g de chocolate cobertura de leite
    • 50 g de chocolate em pó

    Para a calda de chocolate hidrogenado

    • 250 g de chocolate hidrogenado picado

    modo de preparo

    Frozen yogurt de limão

    Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
    Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
    Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão.
    Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h), sem endurecer demais.

    Frozen yogurt de chocolate

    Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
    Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.

    Frozen iogurte de maracujá e hortelã

    Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco.
    Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
    Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.

    Para a calda de maracujá

    Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
    Misture a polpa de 2 maracujás e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8 min).

    Para a calda de limão

    Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
    Misture as rodelas de limão e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8 min).

    Para a calda de chocolate

    Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver. Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes.

    Para a calda de chocolate hidrogenado

    Derreta 250 g de chocolate hidrogenado picado em banho-maria. Mantenha este chocolate derretido em banho-maria. Banhe a bola de sorvete ou com uma concha cubra a bola de sorvete com esta cobertura.
  •  Sunday para variar           sorvete Ingredientes

- 2 potes de sorvete de sabores diferentes
- Castanhas ou paçoca
- Doce de leite
- Bombons
- Copinhos
- Palitos de sorvete
Modo de  preparo
Pegue o copinho e coloque os ingredientes em camadas. Se quiser leve ao congelador para servir ainda mais fresquinho. Você pode desenformar ou saborear no copinho mesmo.




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