sexta-feira, 5 de setembro de 2014

BALA DE GOMA- RECEITA UNIÃO

 BALA DE GOMA 

BALA DE GOMA

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: quadrada (30cm) ou retangular, (2cm de altura)
  • Capacidade do recipiente: 1.800ml
  • Rendimento: cerca de 220 unidades

  • 6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (72g)


  • gotas de corante a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)

  • óleo para untar
  • 9 xícaras (chá) de União Refinado (1440g)

  • 2 xícaras (chá) de UNIAÃO PREMIUM para cristalizar (380g)
  • 1 colher (chá) de essência a gosto (5ml)

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver.
Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, 
adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.

Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium.

  • Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida como, por exemplo, 
  • essência de limão com corante verde.

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