segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Torta de Paçoca e Chocolate

Torta de paçoquinha e chocolate
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 230 por porção

Ingredientes

Massa:
. 12 paçoquinhas (tipo rolha)
. 3 colheres (sopa) de leite.

Recheio:
. 250 g de chocolate ao leite picado
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara de creme de leite
. 1 colher (sopa) de Karo® ou mel
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Prepare a massa: amasse as paçoquinhas e misture o leite.

2. Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido por cinco minutos. Retire do forno e reserve.

3. Prepare o recheio: coloque os chocolates picados e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja derretido.

4. Misture o Karo® ou mel, o conhaque e a margarina. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

5. Bata na batedeira, acrescentando a gelatina hidratada e dissolvida na água.

6. Coloque o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme. Sirva gelada salpicada com paçoquinha ou amendoim moído.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deposite aqui sua idéia