quinta-feira, 27 de abril de 2017

RECEITA: CEBOLAS CARAMELIZADAS

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Ingredientes:

  • 4 cebolas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de copo de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1/4 colher (chá) de sal marinho
  • 1/4 colher (chá)  de pimenta-do-reino
  • Um pouco de tomilho ou alecrim

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 200 graus.
  2. Descasque as cebolas e corte-as ao meio, sem tirar as extremidades.
  3. Numa tigela pequena, coloque o azeite, o vinagre, o vinho branco, o mel, o sal e a pimenta.
  4. Misture bem todos os ingredientes e, em seguida, coloque-os numa travessa.
  5. Feito isso, pegue as cebolas cortadas e coloque também na travessa, viradas para cima – depois cubra com papel alumínio e leve ao forno por  25 minutos.
  6. Passado o tempo, vire as cebolas para baixo e deixe assar por mais 25 minutos ou até o vinagre engrossar.
  7. Em seguida, retire do forno, polvilhe com um pouco de tomilho ou alecrim e sirva imediatamente.

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